Akan Dilaksanakan Program Bantuan Sosial Pemasangan Listrik Gratis Oleh Dinas ESDM

Dikutip dari https://diskominfomc.kalselprov.go.id/

Pemasangan Instalasi Listrik gratis ini dikhususkan bagi Rumah Tangga Miskin yang ada di 4 Kabupaten.

“Untuk total pemasangan instalasi listrik sebanyak 800 buah di 4 Kabupaten yaitu Kabupaten Tapin, Kecamatan Candi Laras, Kabupaten Balangan, Kecamatan Awayan, Kabupaten Tanah Laut, Kecamatan Bati Bati, dan Kabupaten HSU, Kecamatan Sungi Pandan,” ucap Kepala Seksi  Pengembangan Ketenagalistrikan, Samideri, Banjarbaru, Jumat (5/3/2021).

Sampai saat ini bantuan sosial pemasangan instalasi listrik gratis bagi Rumah Tangga Miskin masih di tahap pemutakhiran data dan tim juga sudah ke lapangan untuk memeriksa langsung apakah sesuai dengan data yang di serahkan oleh Kabupaten terkait.

“Untuk jenis Instalasinya sendiri merupakan listrik prabayar dengan kapasitas 900 Va dan dua titik lampu,” tambahnya.

Sementara itu, kategori yang akan mendapatkan Bantuan Sosial ini mengacu kepada Peraturan Menteri Sosial.

“dan untuk pengerjaan pemasangan instalasi  Listrik gratis ini sendiri akan di lakukan pada  pertengahan Tahun 2021,” pungkasnya. MC Kalsel/usu.