Fasilitasi RKPD kabupaten/Kota di Kalsel Tahun 2022

Sebagai tindak lanjut amanat Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 untuk terwujudnya rencana pembangunan yang selaras dan harmonis di tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi dan Nasional, Bappeda Prov. Kalsel menyelenggarakan fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan Tahun 2022. Kegiatan fasilitasi ini diselenggarakan secara virtual, pada Jumat-Rabu, 18-23 Juni.

Kegiatan fasilitasi menjadi wadah Pemerintah Kabupaten/Kota untuk mendapatkan masukan penyempurnaan Rancangan Akhir RKPD termasuk perbaikan kualitas dokumen, serta sinergisitas rencana pembangunan di Kabupaten/Kota dengan Provinsi dan Nasional. Dalam kegiatan tersebut, dapat dilhat hubungan prioritas daerah dalam rancangan akhir RKPD Kabupaten/Kota dengan Prioritas Provinsi dan Nasional serta dukungan Pemerintah Kabupaten terhadap Prioritas Nasional. Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan dapat terwujud perencanaan yang holistik dan integatif antar tingkatan pemerintahan.