Silaturrahmi Petugas Pertanian Lapangan Dengan Gubernur Kalimantan Selatan

Banjarbaru (03/03).acara Silaturahmi Petugas Pertanian Lapangan dengan Gubernur Kalimantan Selatan yang di laksanakan di kiram park di hadiri oleh seluruh petugas pertanian yang berjumlah kurang lebih1000 orang petugas penyuluh dari 13 kabupaten/kota serta seluruh SKPD Se Kalimantan Selatan.

Sebelum acaradimulai bapak Gubernur Kalimantan selatan serta seluruh kepala dinas yang hadir melakukan penanaman pohon dalam rangka lebih meningkatkan Program Revolusi Hijau sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan.

Bapak Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura ProvinsiKalsel, Ir Syamsir Rahman mengatakan “ acara ini dilaksanakan agar dapatmemberikan motivasi kepada seluruh petugas lapangan untuk lebih giat lagi bekerja dilapangan nantinya”

Bapak gubernur Kalimantan selatan, H Sahbirin Noor, juga mengatakan “Saya berharap dinas terkait untuk segera menyikapi aspirasi penyuluh seperti penyediaan jas hujan, sepatu boot atau kelengkapan lain,”

keberadaan tenaga penyuluh pertanian di Kalsel sangat strategis dan penting dalam upaya mempertahankan Kalsel sebagai salah satu daerah penyangga pangan nasional dankedaulatan pangan di banua ini.

“Saya kira keberhasilan Kalsel mempertahankansebagai daerah penyangga pangan nasional dan menjaga kedaulatan pangan tergantung tenaga penyuluh pertanian yang berada di lapangan dan langsungmembina para petani di Banua ini,”

Silaturrahmi ini dilaksanakan, juga untuk mengingat bahwa Kalsel mendapat tugas yang besar di sektor pertanian yakni untuk melaksanakan program “Serasi” dari pemerintah yakni selamatkan rawa, sejahterakan petani.

Pengembangan padi di Kalsel melalui program “Serasi” itu berada di Kabupaten Barito Kuala(Batola), Banjar, Tanahlaut (Tala), Hulu Sungai Selatan (HSS), Hulu SungaiUtara (HSU) dan Kabupaten Tapin.