Pj. Gubernur Kalsel Larang Mudik Demi Keselamatan Bersama

Pj. Gubernur Kalsel, Safrizal ZA mengajak warga Kalsel untuk tidak mudik Idul Fitri 1422 H. Peniadaan mudik ini perlu dilakukan demi melindungi masyarakat dari potensi meningkatnya penularan Covid-19 di Kalsel.

“Saya ajak semua pihak untuk mendukung kebijakan Presiden RI dalam peniadaan mudik tahun ini. Ini adalah kebijakan Nasional, tidak hanya Kalsel, kita tidak ingin pandemi seperti India saat ini terjadi di Kalsel, ini untuk keselamatan bersama,” katanya, Banjarmasin, Senin (3/5/2021).

Safrizal menegaskan, tidak hanya antar Provinsi, mudik lokal antar Kabupaten/Kota juga dilarang.

“Mudik Kabupaten/Kota juga ada prosedurnya, nanti ada penyekatan, bagi yang tidak membawa surat sehat dan dokumen pendukung lainnya, maka akan diminta putar balik,” tegasnya.

Safrizal mengaku, dirinya telah bertemu dengan tokoh agama untuk meminta tolong menyerukan peniadaan mudik lebaran tahun ini. Biro Adpim. MC Kalsel/ARH

Sumber : https://www.instagram.com/p/COceyfPgdYK/?utm_source=ig_web_copy_link