Bappeda Prov Kalsel Ikut Serta Dalam Aksi “BERJUMPA”

Kegiatan aksi berjumpa atau aksi bersih jumat pagi 12 Juli 2019 yang diikuti oleh seluruh SKPD yang berada dilingkungan Pemprov Banjarbaru salah satunya yakni Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, kegiatan aksi berjumpa ini menjadi salah satu gerakan ECO Office dilingkup pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan gerakan pengurangan dan penanganan sampah di Kalimantan Selatan .

SKPD yang berada diluar kawasan perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di banjarbaru maupun dibanjarmasin juga ikut serta untuk melaksanakan kegiatan yang sama dilingkungan kantor masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu pembersihan sampah dilingkungan sekitar, kegiatan ini juga diharapkan agar membuat masyarakat termotivasi untuk ikut melakukan kebersihan karena kebersihan harus dimulai dari diri sendiri, keluarga dan kemudian lingkungan serta dapat meningkatkan rasa peduli masyarakat terhadap kebersihan lingkungan karena peran masyarakat sangatlah penting untuk menjaga lingkugan yang bersih, asri dan nyaman.