Company Gathering Pimpinan Perusahaan Bersama Gubernur Kalimantan Selatan

Bappeda Provinsi Kalimantan telah sukses menggelar Company Gathering perusahaan bersama Gubernur Kalimantan Selatan pada hari Senin, 21 Oktober 2019 dan bertempat di Grand Sahid Jaya Jakarta serta dihadiri langsung oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan, Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Daerah Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Parangkat daerah Kota Banjarmasin dan Kepala BUMN, BUMD, Badan Usaha, Swasta dan media yang terkait dalam kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan Provinsi Kalimantan Selatan.

Tujuan penyelenggaraan Company Gathering Perusahaan bersama Gubernur Kalimantan selatan adalah dalam rangka penjaringan minat dan komitmen sektor swasta dalam pembangunan Ruang Terbuka Publik Tugu Pal Nol. Dalam sambutan Gubernur Kalimantan Selatan mengatakan bahwa “ Tugu Pal Nol ini diharapkan menjadi ikon branding daerah yang menggambarkan potensi sumber daya daerah dengan nilai-nilai filosofi budaya, karakter, lingkungan hidup dan cita-cita pembangunan masyarakat Kalimantan Selatan.”

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan dalam acara Talk Show juga mengatakan “Tugu Pal Nol ini sebagai titik awal pembangunan di Provinsi Kalimantan Selatan, sehingga pembangunan Tugu Pal Nol ini diharapkan dapat memberikan kntribusi Positif bagi Masyarakat.”

Percepatan pembangunan Tugu Pal Nol merupakan program dan kegiatan pendukung dalam rangka pengembangan kawasan metropolitan banjarbakula di Provinsi Kalimantan Selatan. Recana pembangunan Ruang terbuka Publik Tugu Pal Nol ini terletak di kawasan Kilometer Nol dalam satu kawasan dengan situs bersejarah Provinsi Kalimantan Selatan yaitu Kantor Gubernur Kalimantan Selatan.

Diharapkan dengan digelarnya acara Company Gathering pimpinan perusahaan bersama Gubernur Kalimantan Selatan ini dapat membantu percepatan implementasi pembangunan ruang terbuka publik Tugu Pal Nol di kawasan metropolitan banjarbakula Provinsi Kalimantan Selatan yang menjadi salah satu strategi pengembangan yang telah dilakukan sebagai upaya untuk memperkenalkan dan menciptakan branding serta sebagai simbol daerah oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.