Bappeda Prov. Kalsel menyelenggarakan Rapat Pembahasan Draft Dokumen Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan Capaian Rencana Aksi Daerah Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB/SDGs) Prov. Kalsel 2020 pada Selasa, 07 Desember di Ruang Rapat Syahrir, Bappeda Prov. Kalsel. Rapat diselenggarakan dengan tujuan untuk mendapatkan masukan perbaikan pada draft dokumen laporan yang dimaksud. Rapat dihadiri oleh perwakilan Perangkat Daerah Pemprov Kalsel, perwakilan Bappeda Kab/Kota, serta Sekretariat Nasional TPB/SDGs.

Rapat dibuka dengan kata sambutan oleh Kepala Bappeda Prov. Kalsel, Nurul Fajar Desira. Dalam kata sambutan tersebut, Pak Fajar menyampaikan bahwa evaluasi dan perbaikan diperlukan karena Dokumen Laporan Rencana Aksi Daerah ini akan terkait dengan dokumen perencanaan daerah. “Hasil evaluasi (capaian TPB/SDGs) inilah yang kemudian akan menjadi salah satu komponen data basis yang diintegrasikan dalam penyusunan dokumen perencanaan daerah (RPJMD dan RKPD)”, ujar Pak Fajar.

Rapat kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Annisa Murni, Kepala Sub Bidang Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Bappeda Prov. Kalsel, serta Gantjang Amanullah dan Diky Avianto dari Sekretariat Nasional TPB/SDGs. Keduanya menjelaskan gambaran umum TPB/SDGs serta kondisinya di Kalimantan Selatan. Setelahnya, ada sesi diskusi dua arah antara peserta dengan narasumber pemapar.