Geopark Meratus Diusulkan Ke UNESCO

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan mengusulkan 34 geosite ke United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) pada tahun depan.
Dari 34 ada 5 skala prioritas geosite yang sudah dan akan dilakukan perbaikan dan penambahan fasillitas diantaranya berada di Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Tanah Laut, Tanah Bumbu dan Kotabaru.

Dalam acara workshop dan webinar pengembangan ecotourism berbasis konservasi alam, di Banjarbaru, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Roy Rizali Anwar berharap Geopark Meratus dapat naik statusnya menjadi UNESCO Global Geopark (UGG).

Berbagai langkah sudah dilakukan untuk mencapai target menjadi UGG, di antaranya dengan perbaikan fasilitas geosite, perbaikan akses, serta sosialisasi kelompok sadar wisata dan lainya.
Menurut Beliau, pengakuan Meratus sebagai UGG akan menjadi berkah bagi masyarakat Kalimantan Selatan. Meratus akan menjadi sorotan dunia. Hutan terlindungi, masyarakat mendapat manfaat ekonomi.