Menteri PANRB Syafruddin Pimpin Delegasi Indonesia Hadiri World Government Summit

DUBAI – Di kutip dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) Syafruddin  memimpin delegasi Indonesia dalam menghadiri World Government Summit, di Dubai, UniEmirat Arab. Pertemuan yang digelar untuk ke tujuh kalinya ini akan berlangsung selama tiga hari yakni 10-12 Februari 2019. “Saya memimpin delegasi Indonesia untuk menghadiri pertemuan pemerintahantingkat dunia di Dubai,” kata Syafruddin, di Dubai, Minggu(10/2). Lebih dari 130 negara dipastikan mengikuti pertemuan pemerintahan tingkat dunia ini.

Indonesia selalu hadir dalam setiap penyelenggaraan World Government Summit. Menteri PANRB Syafruddin berharap pertemuan ini akan bermanfaat bagi Indonesia. “Semoga pertemuan ini menghasilkan lompatan yang bermanfaat bagi Indonesia dan dunia,” harap Syafruddin.

The Seventh Annual Gathering of the World Government Summit padatahun 2019 mengusung tema “Shaping Future Government”dengan empat agenda utama yakni, future and progressgovernanceand nation buildingnet positive and trade, serta environmentwellbeing and society. Pertemuan ini merupakan forum pertemuan global yang didedikasikan untuk membahas isu-isu terkini terkait pelaksanaan tata pemerintahan yang baik, termasuk menyoroti berbagai tantangan dan kesempatan terkait pelaksanaan pembangunan ekonomi dan pengelolaan sistem pemerintahan yang baik dan berkelanjutan untuk mewujudkan masa depan yang jauh lebih baik. Selain itu juga, dalam forum ini dibahas mengenai kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat serta peran penting pemerintah dalam upaya untuk mewujudkan masyarakat yang bahagia, sehat, dan sejahtera.

Mantan Wakapolri ini mengatakan delegasi Indonesia selalu berperan aktif dan memberikan kontribusi positif kala mengikuti pertemuan ini.”Banyak persoalan yang dibahas. Tentu harapannya para delegasi dapat menyelesaikannya,” ujar Syafruddin.

Forum ini dihadiri olehlebih dari 4000 (empat ribu) partisipan terdiri dari para pemimpin pemerintahan, pembuat kebijakan, akademisi, dan perwakilan organisasiinternasional serta sektor swasta. Selain itu hadir pula para peraihnobel dunia.

Forum ini merupakan media pertemuan yang sangat potensial sebagai peluang untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan inovasi serta membangun jejaring kerjasama untuksaling berkolaborasi. Rencananya, Direktur IMF Christine Lagardedan Perdana Menteri Lebanon Saad Al Hariri akan menjadi pembicara dalam pertemuan ini.

Delegasi Indonesia yang dipimpin oleh Menteri PANRB Syafruddin terdiri dari Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Rini Widyantini, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan PembangunanSekretariat Wakil Presiden RI Bambang Widianto, Duta Besar RI untuk Abu Dhabi Husin Bagis, dan Konsul Jenderal RI di Dubai Ridwan Hassan. (HUMASMENPANRB)

Sumber dari : HUMASMENPANRB