Pra Evaluasi SAKIP dan Reformasi Birokrasi Provinsi Kalimantan Selatan

Biro Organisasi bersama Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan dan Inspektorat Daerah telah melaksanakan kegiatan pra evaluasi Sakip dan Reformasi Birokrasi Provinsi Kalimantan Selatan pada tanggal 27-28 Agustus 2019 yang bertempat di ruang rapat Syahrir,YP lantai 2 kantor Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, acara dipimpin langsung oleh ibu Awi Sundari, SH selaku Inpektur Provinsi Kalimantan Selatan serta dihadiri oleh seluruh Kepala SKPD Prov Kalsel.

Tujuan dari Pra-evaluasi SAKIP ini adalah agar seluruh SKPD berkomitmen terus meningkatkan akuntabilitas kinerja guna terwujudnya good government dan clean governance, Nilai evaluasi SAKIP bukan suatu kompetisi tapi sebagai bentuk motivasi dalam menghindari pemborosan anggaran, meningkatkan pelayanan publik dan fokus terhadap kinerjanya. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjadikan instansi pemerintah yang akuntabel sehingga dapat beroperasi secara efisien, efektif dan responsif terhadap masyarakat dan lingkungan.

Acara evaluasi SAKIP ini nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 5-6 September 2019 bertempat di hotel Golden Tulip Banjarmasinala dan dalam acara ini akan ada penayangan Video terkait SAKIP dari seluruh SKPD Provinsi Kalimantan Selatan sesuai dengan tupoksinya masing-masing.